器の色で変わる、珈琲の味?!

こんにちは。
色彩心理カウンセリング協会事務局の
美山加代子です。

秋は、食後やティタイムに
美味しい珈琲を楽しむ季節です。
もちろん美味しいお菓子があれば最高なのですが。

私は、カップやソーサーの色で
中の珈琲のイメージが変わったりします。
黒は、少し濃いめのキリマンジャロ。
赤は、モカです。
本当は、ブレンドの同じものなのですが・・・。(笑)
色のイメージって人によっても違うのでしょうね。
それによって、味や、香りも微妙に変わるのでしょうか?
おもしろいですね。

このお皿に載せると、美味しそうに見えるとか、
このワイングラスに注ぐと美味しいとか。
そんなことに気付きながら、食事やティタイムを
楽しめたら楽しいでしょうね。

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。

■登録していただき、お友達になってくださいね!
公式LINE@のURL: こちらから
公式LINE@のID: @shikisaishinri
■協会インターネットラジオは こちら からどうぞ。
■協会YouTubeチャンネルは こちら からどうぞ。
■色彩心理カウンセリングとは? こちら からどうぞ。
■最新のイベント・セミナーは こちら からどうぞ。
■講座の案内は こちら からどうぞ。

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*☆.。☆.。:*・